Portal » Startseite » Projekt „Inklusionsassistent“

Willkommen in der Freien Werkschule Meißen

Die Freie Werkschule Meißen umfasst eine Grundschule mit Schulhort, eine Oberschule und ein Berufliches Gymnasium der Fachrichtungen Wirtschaftswissenschaften und Gesundheit und Sozialwesen. Derzeit lernen rund 410 Schüler in den Klassen 1 bis 13 an der Werkschule.

Lehramt für berufsbildende Schulen mit der Fachrichtung Wirtschaftspädagogik

Die Freie Werkschule Meißen sucht Kolleg*innen zur Verstärkung ihres Teams

Freie Werkschule Meißen – Berufliches Gymnasium

Die Freie Werkschule Meißen umfasst eine Grundschule mit Schulhort, eine Oberschule und ein Berufliches Gymnasium mit den Fachrichtungen Wirtschafts-wissenschaften und Gesundheit & Sozialwesen.

Zum Schuljahr 2020/2021 suchen wir für unser Berufliches Gymnasium der Fachrichtung Wirtschaftswissenschaften einen Pädagogen/eine Pädagogin mit der Ausbildung

• Lehramt für berufsbildende Schulen mit der Fachrichtung Wirtschaftspädagogik
    möglichst mit Zweitfach. Je nach Fächerkombination in Vollzeit oder Teilzeit.
    Wenn Sie Interesse an einer herausfordernden und spannenden Arbeit in einem hochmotivierten Team an einer Schule mit reformpädagogischen Ansatz haben, sind Sie bei uns richtig. Bitte senden Sie Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen an unsere Schuladresse oder via Mail an:

info@freie-werkschule-meissen.de

Freie Werkschule Meißen
Zscheilaer Straße 19
01662 Meißen

Mein unbekanntes Nachbarland Tschechien

Auf den Spuren der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft

Vielen Schülerinnen und Schülern ist das Nachbarland Tschechien unbekannt, vor allem dessen Kultur und Geschichte und die Gemeinsamkeiten der historischen Entwicklung beider Nachbarstaaten. Bei einem Besuch des Konzentrationslagers Theresienstadt und der Rüstungsbetriebe des KZ-Außenlagers Flossenbürg erlebten die Schüler die Auswirkungen der nationalsozialistischen Rassenideologie und erfuhren die Unmenschlichkeit des Systems. Das Projekt wurde durch das Programm "Weltoffenes Sachsen für Demokratie und Toleranz" gefördert.

Förderung durch Erasmus-Schulprogramm

Die Freie Werkschule Meißen wird durch das Erasmus Programm.gefördert. Dazu gehören der Schüleraustausch mit der italienischen Partnerschule in Cittadella/Italien und die Förderung vonLehrerfortbildungen im Ausland über ein Mobilitätsprogramm.

Schulobst und Milch

EU Förderprogramm

Unsere Grundschule nimmt am EU-Schulprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.

Projekt „Inklusionsassistent“

Die Freie Werkschule Meißen nimmt an dem Programm "Schulinklusion" teil. Aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) werden über einen Zeitraum von 5 Jahren zwei Inklusionsassistenten gefördert. Sie unterstützen die Lehrer bei der individuellen Förderung der Schüler.