Portal » Startseite

Pädagoginnen und Pädagogen gesucht

Die Freie Werkschule Meißen umfasst eine Grundschule mit Schulhort, eine Mittelschule und ein Berufliches Gymnasium der Fachrichtungen Wirtschafts-wissenschaften und Gesundheit & Sozialwesen.

Wir suchen Pädagogen und Pädagoginnen in folgenden Fächern

Je nach Fächerkombination in Vollzeit oder Teilzeit.

Wir arbeiten in unserer Grundschule in jahrgangsübergreifenden Stammgruppen. Jede Stammgruppe wird durch zwei Lehrer und einen Hortpädagogen begleitet. Inklusionsassistenten und Schulbegleiter ergänzen das Team.

Physik, Informatik, Biologie, Sport, Deutsch (Sekundarstufe I und/oder II) mit beliebigen Zweitfach.
Je nach Fächerkombination in Vollzeit oder Teilzeit.

Wenn Sie Interesse an einer herausfordernden und spannenden Arbeit in einem hochmotivierten Team an einer Schule mit reformpädagogischen Ansatz haben,
sind Sie bei uns richtig.

Bitte senden Sie Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen an unsere Schuladresse oder via Mail an

info@freie-werkschule-meissen.de

Freie Werkschule Meißen
Zscheilaer Straße 19
01662 Meißen

Willkommen in der Freien Werkschule Meißen

Die Freie Werkschule Meißen umfasst eine Grundschule mit Schulhort, eine Mittelschule und seit 2007 ein Berufliches Gymnasium der Fachrichtung Wirtschaftswissenschaften. Mit dem Schuljahr 2017/2018 wollen wir unser Berufliches Gymnasium um die Fachrichtung Gesundheit und Sozialwesen erweitern. Derzeit lernen 390 Schüler in den Klassen 1 bis 13 an der Werkschule.

SCHOOL BREAK

10 Jahre Filmprojekt an der Freien Werkschule

Vor 10 Jahren haben wir den ersten Film an der Freien Werkschule Meißen gedreht. Mittlerweile sind rund 80 Filme unter der Regie von Michael Klarfeld und Tobias Schumann entstanden. Die Bandbreite reicht von kleineren Filmclips bis zu 20minütigen Geschichten. Viele der Filme wurden bei Filmfestivals prämiert.

10 Jahre Filmprojekt an der Werkschule wollen wir nun gemeinsam feiern. Ganz herzlich laden wir diejenigen ein, die im Filmprojekt als Darsteller, Kameraleute oder Tontechniker mitgewirkt haben. Aber auch andere Cineasten sind herzlich willkommen.
Wir laden ein am

Donnerstag, dem 1. März 2018 um 19 Uhr

in den Filmpalast Meißen.

Projekt „Inklusionsassistent“

Die Freie Werkschule Meißen nimmt an dem Programm "Schulinklusion" teil. Aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) werden über einen Zeitraum von 5 Jahren zwei Inklusionsassistenten gefördert. Sie unterstützen die Lehrer bei der individuellen Förderung der Schüler.