Portal » Startseite » Projekt „Inklusionsassistent“

Willkommen in der Freien Werkschule Meißen

Die Freie Werkschule Meißen umfasst eine Grundschule mit Schulhort, eine Oberschule und ein Berufliches Gymnasium der Fachrichtungen Wirtschaftswissenschaften und Gesundheit und Sozialwesen. Derzeit lernen rund 410 Schüler in den Klassen 1 bis 13 an der Werkschule.

Pädagog*innen gesucht

Die Freie Werkschule Meißen sucht Kolleg*innen zur Verstärkung ihres Teams

Freie Werkschule Meißen – Oberschule und Berufliches Gymnasium

Die Freie Werkschule Meißen umfasst eine Grundschule mit Schulhort, eine Oberschule und ein Berufliches Gymnasium mit den Fachrichtungen Wirtschaftswissenschaften und Gesundheit & Sozialwesen.

Wir suchen Pädagogen und Pädagoginnen in folgenden Fächern:

• Deutsch (Sekundarstufe I und/oder II)

• Geschichte (Sekundarstufe I und/oder II)

• Chemie (Sekundarstufe I und/oder II)

• Informatik (Sekundarstufe I und/oder II)

mit beliebigen Zweitfach. Je nach Fächerkombination in Vollzeit oder Teilzeit.

Wenn Sie Interesse an einer herausfordernden und spannenden Arbeit in einem hochmotivierten Team an einer Schule mit reformpädagogischen Ansatz haben, sind Sie bei uns richtig. Bitte senden Sie Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen an unsere Schuladresse oder via Mail an info@freie-werkschule-meissen.de

Freie Werkschule Meißen
Zscheilaer Straße 19
01662 Meißen

Förderung durch Erasmus-Schulprogramm

Die Freie Werkschule Meißen wird durch das Erasmus Programm.gefördert. Dazu gehören der Schüleraustausch mit der italienischen Partnerschule in Cittadella/Italien und die Förderung von Lehrerfortbildungen im Ausland über ein Mobilitätsprogramm.

Mein unbekanntes Nachbarland Tschechien

Auf den Spuren der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft

Vielen Schülerinnen und Schülern ist das Nachbarland Tschechien unbekannt, vor allem dessen Kultur und Geschichte und die Gemeinsamkeiten der historischen Entwicklung beider Nachbarstaaten. Bei einem Besuch des Konzentrationslagers Theresienstadt und der Rüstungsbetriebe des KZ-Außenlagers Flossenbürg erlebten die Schüler die Auswirkungen der nationalsozialistischen Rassenideologie und erfuhren die Unmenschlichkeit des Systems. Das Projekt wurde durch das Programm "Weltoffenes Sachsen für Demokratie und Toleranz" gefördert.

Schulobst und Milch

EU Förderprogramm

Unsere Grundschule nimmt am EU-Schulprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.

Projekt „Inklusionsassistent“

Die Freie Werkschule Meißen nimmt an dem Programm "Schulinklusion" teil. Aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) werden über einen Zeitraum von 5 Jahren zwei Inklusionsassistenten gefördert. Sie unterstützen die Lehrer bei der individuellen Förderung der Schüler.