Portal » Startseite

Willkommen in der Freien Werkschule Meißen

Die Freie Werkschule Meißen umfasst eine Grundschule mit Schulhort, eine Mittelschule und seit 2007 ein Berufliches Gymnasium der Fachrichtung Wirtschaftswissenschaften. Mit dem Schuljahr 2017/2018 wollen wir unser Berufliches Gymnasium um die Fachrichtung Gesundheit und Sozialwesen erweitern. Derzeit lernen 390 Schüler in den Klassen 1 bis 13 an der Werkschule.

Schulobst und Milch

EU Förderprogramm

Unsere Grundschule nimmt am EU-Schulprogramm mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil.

Förderung durch Erasmus-Schulprogramm

Die Freie Werkschule Meißen wird gefördert durch das Erasmus Programm.

Projekt „Inklusionsassistent“

Die Freie Werkschule Meißen nimmt an dem Programm "Schulinklusion" teil. Aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) werden über einen Zeitraum von 5 Jahren zwei Inklusionsassistenten gefördert. Sie unterstützen die Lehrer bei der individuellen Förderung der Schüler.