Portal » News » Eltern- und Kindseminar

Eltern- und Kindseminar

Schon in den voran gegangenen Jahren haben wir feststellen können, dass so ein Seminar für beide Seiten nutzbringend ist. Die Eltern lernen unser Schul- und Unterrichtskonzept kennen. Nicht zu Letzt mit praktischen Übungen. Es wurde z.B. anschaulich gemacht, wie "Lesen durch Schreiben" funktioniert. Und wir Pädagogen lernen die Eltern, aber natürlich vor allem die potentiellen Schüler der zukünftigen 1.Klasse, kennen. Wie gern turnen die Kleinen? Welche Dinge merken sie sich? Was interessiert sie und wie kommen sie mit den anderen Kindern klar? Man kann das alles natürlich auch wissenschaftlicher ausdrücken. Welche motorischen Fähigkeiten besitzt so ein kleiner Besucher des Kennenlernseminares? Wie ist seine kognitive Fähigkeit? Wie kann er sich konzentrieren und wie ist seine soziale Kompetenz?
Auch dieses Seminar hat dazu beigetragen, dass eine neue 1.Klasse einen guten Start bekommt.
Wir, Lehrer und Horterzieher, möchten einen Dank weiter geben. Nämlich an alle Eltern, die uns bei der Durchführung dieses Samstages geholfen haben.