Portal » News » Dr. Hans Riegel Fachpreis

Dr. Hans Riegel Fachpreis

Förderung für Schüler

Am 23.11.2017 fand in den Räumen der Technischen Sammlungen die Preisverleihung der Dr. Hans Riegel Stiftung mit der Vergabe der Dr. Hans Riegel Fachpreise im MINT- Bereich statt.
Für diesen Preis werden Facharbeiten von Schülern der Klassenstufen 10 - 12 eingereicht und von einer Fachjury begutachtet.
Aus unserer Schule wurden zwei Facharbeiten eingereicht. Eine dieser Arbeiten wurde mit dem 3. Preis im Fachbereich Informatik prämiert.
Dazu gratulieren wir dem Schüler Leo Herbst recht herzlich, denn seine Arbeit wurde als sehr praxisrelevant eingestuft, da diese sich mit der Anbindung und Steuerung eines Messroboters sowie die Auswertung der Messdaten via WLAN und Internet für das Zschonaer Grundbad beschäftigte.