Portal » News » Nie mehr Freunde?

Nie mehr Freunde?

Klangzeitkinder bringen eigenes Werk auf die Bühne

„Nie mehr Freunde“ – mit dem selbst geschriebenen Stück füllten die Klangzeit¬kinder der Freien Werkschule Meißen gleich dreimal das Theater Meißen. Die Werkschüler spielten ihre Rollen überzeugend und authentisch, handelte das Stück doch von Schule, Freundschaft und eben auch der Rivalität unter Jugendlichen. So sind Jona und Antonia beste Freundinnen, bis Antonia ihre Freundlich bei einer abgeschriebenen Arbeit verpetzt. Doch hat sie das wirklich getan? Es bilden sich zwei rivalisierende Gruppen – für und gegen Jona. Die Baumhausbande und die Kellerbande liefern sich einen munteren Schlagabtausch bis eine neue Schülerin einen Plan hat, wie sie die beiden Gruppen wieder versöhnen kann.

Von der Themenfindung bis zur Musik ist alles in einem Schuljahr aus der Feder der Schüler entstanden. Zusammen mit Karsten Voigt und dem Theater Meißen haben die Schüler das Stück auf die Bühne ge¬bracht. Unterstützt wurde das Theaterprojekt durch die Meißener Stadtwerke GmbH.