Portal » News » Abnahme des Sportabzeichen

Abnahme des Sportabzeichen

Am 7.10.11 wurde zum ersten Mal an unserer Schule das Sportabzeichen abgenommen. Das Wetter hielt und so konnten 190 Schüler der Klassen 5-10 im Sprint, Sprung, Wurf und Ausdauerbereich ihre Fitness unter Beweis stellen.

Das Deutsche Sportabzeichen ist das erfolgreichste und einzige Auszeichnungssystem außerhalb des Wettkampfsports, das umfassend die persönliche Fitness überprüft. Es ist in fünf Gruppen mit verschiedenen Übungen eingeteilt. In jeder Gruppe muss eine Übung mit der geforderten Bedingung erfüllt werden. Das Schwimmen in Gruppe eins ist obligatorisch. Hier muss der Nachweis der Schwimmfähigkeit erbracht werden. Die Leistungen der einzelnen Übungen sind nach Altersklassen gestaffelt und wurden für die Gruppen zwei bis fünf an diesem Freitag abgelegt. Für die Schüler bedeutete dies, Leistungen in folgenden Bereichen abzulegen: 50 bzw. 100m-Sprint, Weitwurf, Weitsprung und 800 bzw. 1000m.