Portal » News » Werkstatttag

Werkstatttag

Wildholzmöbel in Klasse 8

Der Werkstatttag findet ab Klasse 8 an einem ganzen Tag in der Schule und in Produktions- und Dienstleistungsbetrieben der Region statt.

Fachkräfte aus der regionalen Wirtschaft sind als Lehrbeauftragte, als Assistenzlehrer oder als Gesprächspartner mit der Schule verbunden.

Der Werkstatttag findet in Klasse 8 in folgenden Bereichen statt:

• Lehm – Bau – Keramik
• Landwirtschaft/Hauswirtschaft
• Holzgestaltung und Schnitzen
• Textiles/Design

Mit zahlreichen regionalen Unternehmen hat die Freie Werkschule Meißen zur Umsetzung des Werkstatttags dauerhaft Kooperationsvereinbarungen geschlossen.

In den Betrieben erfahren die Schüler die Arbeitswelt und lernen die berufliche Praxis aktiv kennen. Durch die kontinuierliche Verbindung zu Partnerbetrieben wird die Berufsorientierung praxisnah gestaltet und der spätere Einstieg in die Berufswelt erleichtert.

Die Wildholzmöbel haben Schüler und Schülerinnen der Klasse im Werkstatttag Holz unter der Leitung von Herrn Jürgen Wellert entworfen und hergestellt.