Portal » Schulträger » Schulpatenschaft » Schulpatenschaft

Schulpatenschaft

Wir wollen die Zukunft unserer Region selbst in die Hand nehmen. Unsere Jugend wollen wir in einer Zeit, in der immer mehr Menschen abwandern, zum Bleiben bewegen. Das geht nur, wenn unsere Kinder und Jugendlichen das Gefühl entwickeln, hier in der Region eine Aufgabe zu haben und geachtet zu sein.

Die Freie Werkschule Meißen ist eine Schule, die Lehrer, Eltern, Schüler und regionale Wirtschaft gemeinsam gestalten, eine Schule, die sich der Wirtschaft und Gesellschaft öffnet.

Durch Schulpatenschaften übernehmen Eltern, Freunde und Förderer der Freien Werkschule Meißen ein Stück Verantwortung für die Zukunft vor Ort.

Die Patenschaft beträgt im Regelfall 56 EUR pro Monat.

Die Einnahmen aus Patenschaften werden verwendet ...

zur Finanzierung von Projekten zum Aufbau einer tragfähigen Partnerschaft zwischen der Werkschule und regionalen Unternehmen und Institutionen,

zur Finanzierung von besonderen pädagogischen Angeboten, speziell im handwerklich-musischen Bereich,

für Investitionen, die zum Aufbau der Schule notwendig sind.

Wir freuen uns auf Ihre Unterstützung.