Portal » Mittelstufe » Kunst und Musik » Werkschüler bekommen neue Atelierräume

Werke aus dem Kunstunterricht

Schon hineingeb(k)lickt? - …

Willkommen zu einem Rundgang durch die vielseitige Internetgalerie des Faches Kunst!

Zu sehen sind ausgewählte Schülerarbeiten der Klassenstufen 5-10, welche in den vergangenen Schuljahren im Kunstunterricht entstanden. Jährlich wird die Galerie durch neue Werke erweitert.
Die Schülerarbeiten sind nach Klassenstufe, Arbeitsbereich und Thema geordnet.

Wir wünschen angenehmen ästhetischen Genuss!

Klangzeitkinder begeistern Theaterpublikum

König Artus im Theater Meißen

Mit dem selbst geschriebenen Stück "König Artus´ Weihnachtsreise" füllten die Klangzeitkinder der Freíen Werkschule Meißen gleich viermal dsa Theater Meißen. Rund 1 1/2 Stunden lang entführten sie die Zuschauer in eine Phantasiewelt. Mit Hilfe einer selbst gebauten Zeitmaschine beförderte der Forscher Arthur sich und die Zuschauer ins MIttelalter. Die Werkschüler haben das Stück selbst geschrieben und unter der Regie von Karsten Voigt auf die Bühne gebracht. Unterstützt wurde das Theaterprojekt durch die Meißener Stadtwerke GmbH.

Werkschüler bekommen neue Atelierräume

Lichtdurchflutete Räume für kreatives Arbeiten

Die Entwicklung des Schulstandortes Crassoberg der Freien Werkschule Meißen ist wieder einen großen Schritt vorangekommen. Im vergangenen Jahr entstand aus der grau und unscheinbar wirkenden „Isobaracke“ ein wunderschönes Atelierhaus. /-/

Zur Zeit des Krankenhauses diente das eingeschossige Gebäude als Iso¬lierstation für Patienten mit anste-ckenden Krankheiten. Mittlerweile deutet nichts mehr darauf hin. Nach 12 Monaten Bauzeit sind aus den vielen klei¬nen Zimmerchen der Isolierstation vier neue Atelierräume für Kunst und Musik entstanden. Große Balkontüren und Lichtkuppeln bringen viel Licht in die Kunsträume, denn gute Lichtverhältnisse sind wichtig beim künstlerischen Arbeiten. Im Beisein von Oberbürgermeister Olaf Raschke, den beteiligten Handwerksbetrieben und den Werkschulkollegen wurde das Atelierhaus am ersten Schultag eingeweiht.