Portal » Grundstufe » Projekte » Kartoffelernte bei herbstlichem Wetter

Klangzeitkinder entführen in Märchenwelten

Mit dem selbst geschriebenen Stück "Amy & die verzauberten Märchen" begeisterten die Klangzeitkinder der Freien Werkschule Meißen unter der Regie von Karsten Voigt die Besucher des Meißner Theaters. Rund 1 1/2 Stunden entführten sie die Zuschauer in die Phantasiewelt des Mädchens Amy und in scheinbar altbekannte Märchen der Gebrüder Grimm. Doch als Fee und Magier sich in das Geschehen einmischten, blieb nichts mehr wie es war. Da gelangten sogar die guten alten Märchen in ein heilloses Durcheinander.

Filmprojekt erfolgreich beendet

Trickbox und StoppMotion Filmworkshop

Am Wochenende vom 17.-19.06 ging zum 6.Mal das Filmprojekt der Freien Werkschule zu Ende. In diesem Halbjahr standen die Themen "Reportagefilm", Trickbox und StoppMotion auf dem Programm. Während die Reportagefilmer aus Jahrgang 7 noch in Birmingham auf "Bildpirsch" sind, konnten die anderen Teilnehmer aus Jahrgang 5 und 9 zwei Kurzfilme fertig produzieren. Die Filme werden beim Schuljahresabschlussfest im Juli Premiere haben.

Kartoffelernte bei herbstlichem Wetter

Klasse 2 hilft bei der Ernte in Pegenau

Wie jedes Jahr helfen die Werkschüler der Klasse 2 bei der Kartoffelernte auf den Feldern von Lutz Gläser in Pegenau.